quarta-feira, 24 de maio de 2017

Benefícios do Saquê

Olá Cervejeiros!


Vocês já devem ter ouvido  falar dos bens que a cerveja faz para o organismo, não é?
Sabiam que o Saquê também tem propriedades positivas?

Visitando o site da Tradbras, descobri que foi feita uma pesquisa no japão pela National Câncer Center, e foi detectado que os indivíduos que tomam saquê todos os dias tem uma chance menor de adquirir câncer.
A glucosdamina que está na bebida ativa células anti-tumorais. 

O saquê também pode auxiliar contra doenças cardíacas e doenças cerebrovasculares, pois é aumentada a produção de uroquinase, uma substância que libera coágulos sanguíneos.

Para as pessoas mais brancas, inibem o desempenho da melanina, reduzindo machas solares, de idade e sardas.

α-Etil Glucoside (α-EG) auxilia no tratamento da pele áspera.

Inibe a enzima Catepsina B, que causa alergia. 

Outras curiosidades sobre o saquê:

No Japão, o termo saquê é mais abrangente e pode significar qualquer bebida alcoólica.
Os principais tipo de saquê são:
Junmai-shu (puro, sem acréscimo de álcool).
Honjozo-shu (pouco álcool etílico misturado, suavizando o sabor).
Ginzo-shu (fermentado a uma temperatura baixa por muito tempo).
Daiginjo-shu (o arroz perde até 65% de sua densidade original, o que exige mais trabalho para produção).
Namazakê (não pasteurizado).
Nigori-zakê (não filtrado).

Cheers!
Daniel Bello

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